Пассажирские перевозки / 03.07.17 17:46

За полгода контролеры-ревизоры СЗППК оштрафовали 458 «зайцев»

С безбилетных граждан по суду взыскан штраф на сумму 33,1 тыс. рублей по 56 актам

В первом полугодии 2017 года контролеры Северо-Западной пригородной пассажирской компании (АО «СЗППК») оформили 458 актов о безбилетном проезде в электричках на общую сумму 536,1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «СЗППК». 19 пассажиров не стали доводить дело до суда и оплатили штраф в добровольном порядке прямо контролёру.

Как отметили в пресс-службе СЗППК, всего с того момента, когда ревизоры были наделены правом взимания штрафа с безбилетных граждан, было оформлено 1 005 актов о безбилетном проезде.

По данным пресс-службы, успешная судебная практика демонстрирует неизбежность ответственности за неоплаченный проезд. На сегодняшний день в ходе судебного делопроизводства с нарушителей взыскан штраф на сумму 33,1 тыс. рублей по 56 актам.

ОАО «Северо-Западная пассажирская компания» напоминает о том, что пассажир, который совершил посадку в поезде со станции, оборудованной кассовыми окнами или терминалами самообслуживания, и не приобрел билет до поездки, должен оплатить проезд от станции отправления до станции назначения, а также сбор за оформление проездного документа в поезде. Сбор взимается со всех категорий граждан, в том числе льготных, или провозящих неоплаченную ручную кладь. Оформление сбора производится разъездными билетными кассирами при проверке проездных документов в поезде, а также после совершения поездки в кассах на выходе. На сегодняшний день размер сбора составляет 80 рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →