Пассажирские перевозки / 02.07.17 14:15

«Сапсаны» установили рекорд суточного пассажиропотока за всю историю скоростного движения

30 июня на маршруте Москва - Санкт-Петербург на высокоскоростных поездах путешествовали 18579 пассажиров

В последний день июня высокоскоростные поезда «Сапсан» установили новый рекорд по перевезенным пассажирам, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».

Воспользоваться услугами поездов «Сапсан» для деловых и развлекательных поездок из Москвы в Санкт-Петербург и в обратном направлении 30 июня 2017 года предпочли 18579 пассажиров. Эти цифры - максимальные показатели за всю историю скоростного движения в России. Заполняемость ряда поездов при этом приближается к 100%.

Первый в 2017 году рекорд по перевезенным пассажирам «Сапсаны» установили 9 июня, доставив 18190 пассажиров. На следующий день,10 июня, был установлен еще более весомый результат - 18367 пассажиров, перевезенных за сутки.

Кроме того, 28 июня «Сапсан» перевёз своего 25-миллионного пассажира. За январь-май 2017 года «Сапсаны» перевезли 1,8 млн пассажиров, что на 8% больше, чем год назад. В 2016 году «Сапсаны» перевезли 4,8 млн пассажиров, на 37% больше, чем в 2015 году. В дирекции организации скоростного сообщения рассчитывают, что в 2017 году итоговый объём перевозок превысит 5 млн человек.

Как уже сообщал Gudok.ru, спрос на перевозку пассажиров высокоскоростными поездами «Сапсан» постоянно растет. Для удовлетворения повышенного спроса на перевозку ОАО «РЖД» увеличивает количество рейсов поездов «Сапсан», назначая до 15 пар поездов в сутки, в том числе три пары – сдвоенными составами (20 вагонов).

На поезда «Сапсан» в настоящее время действуют «летние» тарифы, исключающие скачкообразные изменения цен на билеты. Для большинства поездов стоимость билета в вагоны эконом-класса начинается с 1985,5 рублей (с момента открытия продажи билетов – за 60 суток) с последующим плавным ростом в зависимости от глубины продажи и количества оставшихся мест в поезде.

«Сапсан» — высокоскоростные электропоезда из семейства электропоездов Velaro производства компании Siemens, приобретенные ОАО «РЖД» для эксплуатации на российских скоростных железных дорогах.
В настоящее время скоростные поезда «Сапсан» курсируют по маршруту Санкт-Петербург — Москва. На долю скоростных поездов приходится более половины пассажиропотока на данной линии.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир