Инфраструктура / 30.06.17 02:47

Летом будут обновлены пять остановочных пунктов в Абаканском регионе КрасЖД

Инвестиции ОАО «РЖД» в благоустройство пригородных платформ магистрали в 2017 году составят 120 млн рублей

Летом 2017 года в Абаканском регионе Красноярской железной дороги (КрасЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») будет выполнено благоустройство пяти остановочных пунктов. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

На трёх пассажирских платформах – Районная подстанция, Урожайная и Красное озеро, расположенных на участке Ташеба – Тигей (Алтайский район, Республика Хакасия), установят ограждения, оборудуют места для ожидания под навесами, заменят системы обычного освещения на светодиодные энергосберегающие фонари. Также железнодорожники уложат на платформах тротуарную плитку – более современный и долговечный материал.

Ещё на двух остановочных пунктах – Кизлас и Верхний Аскиз (Аскизский район Республики Хакасия) вместо имеющегося насыпного покрытия уложат железобетонные плиты.

К благоустройству объектов пассажирской инфраструктуры железнодорожники приступили в июне. На сегодняшний день полностью завершены работы на остановочном пункте Районная подстанция.

В прошлом году в Абаканском регионе магистрали на 30 остановочных пунктах и платформах было модернизировано освещение, более чем на 40 объектах для комфорта пассажиров появились новые навесы. Такая работа ведётся с 2013 года. В прошлом году крытыми навесами, позволяющими пассажирам спасаться от непогоды во время ожидания электропоезда, на всей магистрали были оборудованы 260 остановочных пунктов.

С начала этого года только в Абаканском регионе уже установлены 20 новых навесов.

Общий объём инвестиций ОАО «РЖД» в благоустройство пригородных пассажирских платформ Красноярской железной дороги в 2017 году составит 120 млн рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →