Грузовые перевозки / 29.06.17 12:33

Модернизация локомотивного комплекса станет одной из основных задач ОАО «РЖД» при освоении растущего грузопотока на Восточном полигоне

Рост объемов перевозок в направлении портов Дальнего Востока по итогам 5 месяцев 2017 года составил 6,6% по отношению к 2016 году

Вице-президент ОАО «Российские железные дороги» — начальник дирекции тяги Олег Валинский и начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин провели заседание технико-технологического совета. В ходе мероприятия обсуждалось развитие Восточного полигона, а также текущие и перспективные параметры работы локомотивного комплекса, сообщила пресс-служба Дальневосточной магистрали.

Олег Валинский назвал порты Дальнего Востока основным направлением перевозок экспортных грузов для ОАО «РЖД», объяснив это сложившейся рыночной конъюнктурой.

«Рост объемов перевозок в данном направлении по итогам работы 5 месяцев 2017 года составил 6,6% по отношению к 2016 году. В ближайшей перспективе возможно увеличение потока грузов и в европейском направлении из стран Тихоокеанского бассейна с соответствующим ростом объемов перевозок по БАМу», — заявил вице-президент.

Как отметил Николай Маклыгин, устойчивому росту грузопотока в направлении грузополучателей Азиатско-Тихоокеанского региона способствовало увеличение перерабатывающих мощностей в портах и пропускной способности погранпереходов, а также смена самого экспортного вектора.

«Грузооборот за последние 15 лет возрос в 3 раза — с 85 до 252 млрд тонно-км», — сказал начальник ДВЖД.

По словам Маклыгина, порты в Находкинском и Ванинском транспортных узлах активно развивают новые перегрузочные комплексы и в скором времени значительно увеличат свои перерабатывающие способности.

Олег Валинский в свою очередь обратил внимание, что в этих условиях на первый план для железнодорожников выходит вопрос обеспечения тяговыми ресурсами.

Помимо обновления локомотивного парка, компания ОАО «РЖД» вкладывает инвестиционные средства в развитие инфраструктуры локомотивного хозяйства — пункты технического обслуживания локомотивов на станциях Комсомольск-Сортировочный, Уссурийск и производственные мощности депо Дальневосточное, Тында, Амурское и Новый Ургал, следует из материалов пресс-службы ДВЖД.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →