Инфраструктура / 27.06.17 18:12

ОАО «РЖД» реализует проекты развития Московского транспортного узла в соответствии с графиком

В настоящее время строительно-монтажные работы выполняются на участках Ярославского, Горьковского, Курского и Смоленского направлений

26 июня под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова состоялось заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области.

На мероприятии были рассмотрены вопросы выполнения плана работы корсовета, в числе которых была реализация проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Казань, сообщила пресс-служба министерства.

Представителями ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») было отмечено, что проекты развития пригородного железнодорожного сообщения Московского транспортного узла воплощаются в соответствии с Детальным планом Программы развития железнодорожной инфраструктуры до 2025 года. Так, на Ярославском направлении выполняются строительно-монтажные работы на участках «Москва — Мытищи — Пушкино» и «Мытищи — Болшево», на Горьковском направлении «Карачарово — Реутово — Железнодорожная», на Курском направлении «Люблино — Подольск» и «Москва — Усово», на Смоленском направлении «Москва — Одинцово».

ОАО «РЖД», правительству Москвы и правительству Московской области поручено согласовать финансирование приоритетных радиальных направлений московского железнодорожного узла в соответствии с корректировками параметров федерального бюджета на 2017-2019 годы.

Также обсуждалась тема развития путепроводов на территории Московского региона. Так, в 2016 году введено в эксплуатацию 8 путепроводов. Объем финансирования из федерального и регионального бюджета на реализацию данных проектов составил более 24,2 млрд руб. В процессе строительства находятся еще 6 путепроводов. Из них 4 объекта будут открыты в этом году. Также речь шла о строящихся и запланированных объектах на основе механизмов государственно-частного партнерства. Поднимался вопрос о первоочередных мероприятиях по ликвидации одноуровневых пересечений автомобильных и железных дорог в местах завершения строительства путепроводов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →