Машиностроение / 27.06.17 13:05

«ЛокоТех» откроет первый корпоративный учебный центр на Дальнем Востоке

Центр будет создан на базе Уссурийского локомотиворемонтного завода

Группа компаний «ЛокоТех» планирует открыть первый корпоративный учебный центр на Дальнем Востоке. Он будет создан на базе Уссурийского локомотиворемонтного завода (УЛРЗ), который является крупнейшим производственным подразделением компании в регионе. Об этом сообщает пресс-служба «ЛокоТеха» со ссылкой на заявление генерального директора компании, члена генерального совета общероссийской организации «Деловая Россия», председателя комитета по транспортным средствам и компонентам Алексея Белинского, которое он сделал в рамках выездного расширенного заседания комитета во Владивостоке.

По его словам, в настоящее время идет процедура регистрации юридического лица и оформление необходимых документов.

«На Дальнем Востоке идет жесткая конкуренция за рабочую силу, и предприятия вынуждены переманивать друг у друга специалистов. Зачастую единственным выходом поиска сотрудников для работодателя является вахтовая система работы. При этом создается ситуация, когда в борьбе за квалифицированных работников искусственно завышаются зарплаты, тем самым повышается себестоимость продукции предприятий. А значит отечественные компании, создавая качественный продукт, не конкурентоспособны на рынке», — отметил Белинский.

Решением данной проблемы, по его словам, может стать создание на предприятиях внутренней системы обучения — собственных учебных центров с получением образовательной лицензии, что позволит присваивать работникам профессию в соответствии с профстандартом и требованием законодательства. Это поможет восполнить кадровый голод и пробелы в профильном образовании в регионе и, как следствие, будет способствовать увеличению производительности труда.

В расширенном заседании комитета по транспортным средствам и компонентам «Деловой России» также приняли участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, заместитель генерального директора АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Владислав Казарцев, генеральный директор ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» Дмитрий Кудинов, директор российско-китайского СП «Юбо-Суматори» Константин Гуркович и другие.

ООО «Локомотивные технологии» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО «ТМХ-Сервис», АО «Желдорреммаш», ООО «ТМХС-Лизинг», ООО «Торговый дом ТМХС», ООО «АВП Технология», ООО «ЛокоТех-Промсервис» и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и более 90 сервисных депо по всей России.

На предприятиях группы «ЛокоТех» по всей стране работает свыше 60 тыс. человек. В Дальневосточном и Байкальском регионах работает почти 30% сотрудников группы (около 17 тыс. человек).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →