Машиностроение / 27.06.17 12:23

«Трансмашхолдинг» выкупил у Bombardier 20,1% акций Октябрьского электровагоноремонтного завода

После совершения сделки ЗАО «Трансмашхолдинг» принадлежат 94,22% акций петербургского предприятия

ЗАО «Трансмашхолдинг» выкупил у структуры канадской Bombardier долю (20,1%) в ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод» (ОАО «ОЭВРЗ»). Это следует из сообщения ОАО «ОЭВРЗ», опубликованного на портале центра раскрытия корпоративной информации.

Ранее ЗАО «Трансмашхолдинг» принадлежало 74,12% акций в ОАО «ОЭВРЗ». Теперь же холдинг увеличил свою долю — до 94,22%.

ЗАО «Трансмашхолдинг» — крупнейший в России производитель железнодорожной техники. В состав компании входят 17 российских заводов, выпускающих пассажирские и грузовые электровозы и тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны для пригородных поездов и метро, а также дизельные двигатели для локомотивов и генераторов и другое железнодорожное оборудование.

100% акций ЗАО «Трансмашхолдинг» принадлежат голландской Breakers Investments BV, 33% в которой владеет французский машиностроительный концерн Alstom, остальные 67% принадлежат структурам предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.

«Октябрьский электровагоноремонтный завод» — предприятие, специализирующееся на сложных видах ремонта железнодорожного подвижного состава, расположенное в Санкт-Петербурге.

Завод входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг».

Bombardier Inc. — канадская машиностроительная компания, основанная в 1942 году. Компания производит самолеты, железнодорожную технику, трамваи. Штаб-квартира Bombardier находится в Монреале.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →