Грузовые перевозки / 26.06.17 13:02

Компания «Восток1520» перевезла 50 млн тонн грузов с начала деятельности

87% перевозимых грузов приходится на каменный уголь

Транспортная компания «Восток1520» (входит в АО «Первая тяжеловесная компания») перевезла 50 млн тонн грузов с начала деятельности (июня 2014 года). Все перевозки осуществлялись в вагонах повышенной грузоподъемности, сообщила пресс-служба компании.

«Структура перевозок компании сегодня представлена следующими грузами: каменный уголь — 87%, химические и минеральные удобрения — 4%, химикаты и сода — 2%, руда железная и марганцевая — 2%, прочие грузы (строительные, черные металлы, кокс, флюсы, метизы) — 5%. Структура парка: 95% — люковые и глуходонные полувагоны грузоподъемностью 75 и 77 тонн; 5% — хопперы-минераловозы грузоподъемностью 76,5 тонн», — говорится в сообщении.

Средняя дальность перевозок оператора АО «Первая тяжеловесная компания» — «Восток1520» — составляет 4,2 тыс. км.

Транспортная компания «Восток1520» создана в июне 2014 году, занимается перевозкой грузов угольной, химической и металлургической отраслей в вагонах повышенной грузоподъемности.

«Восток1520» входит в состав управляющей компании АО «Первая тяжеловесная компания», созданной группой «Промышленные инвесторы» для инвестирования в проекты на рынке железнодорожных перевозок, в частности, перспективный сегмент тяжеловесного движения.

Изначально парк подвижного состава «Восток1520» состоял из универсальных полувагонов грузоподъемностью 75 тонн и вагонов-хопперов для минеральных удобрений грузоподъемностью 76,5 тонн на инновационных тележках Тихвинского вагоностроительного завода. В конце 2014 года компания первой на рынке получила в управление и начала эксплуатировать глуходонные полувагоны грузоподъемностью 77 тонн.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →