Пассажирские перевозки / 26.06.17 12:05

10% болельщиков опоздали на отправление бесплатных поездов для Кубка Конфедераций

Сотрудники АНО «Транспортная дирекция-2018» обеспечили посадку опоздавших на следующий поезд до города-организатора матча

За первую неделю проведения Кубка Конфедераций - 2017 сотрудники автономной некоммерческой организации «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года», обеспечивающие отправление и прибытие болельщиков в дополнительных бесплатных поездах между городами-организаторами, решили 538 вопросов болельщиков. «Эти 500 случаев, которые дошли до наших сотрудников на вокзалах, всего 1-2% от общего количества перевезенных болельщиков», - подчеркнул генеральный директор АНО «Транспортная дирекция-2018» Терентий Мещеряков.

В 10 случаях из ста болельщики опаздывали на свои поезда. В таких обстоятельствах сотрудники обеспечивали их посадку на следующий бесплатный поезд до города-организатора матча. Во избежание опозданий, в связи с увеличенным спросом и нагрузкой на вокзалы, а также в связи с тщательной проверкой при входе рекомендуется приходить на посадку к бесплатным поездам заранее, сообщила АНО «Транспортная дирекция-2018»

В 65% случаев болельщики обращались за помощью в связи с несовпадением данных в посадочных купонах с данными паспорта или Fan ID. «Во время заполнения данных посадочного купона в системе tickets.transport2018.com необходимо внимательно проверять все данные: они должны полностью совпадать с данными паспорта и Fan ID», -напомнили сотрудники «Транспортной дирекции».

80-ти болельщикам сотрудники оформили посадочные купоны на бесплатные поезда непосредственно на вокзалах перед отходом поезда. Для удобства болельщиков работает ресурс, на котором бесплатный проезд в поездах можно оформить заранее. В связи с тем, что на финальные матчи ожидается увеличение количества желающих поехать на игры, рекомендуется оформить проезд в дополнительном бесплатном поезде заранее.

Футбольный Кубок Конфедераций проходит с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. На эти дни АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») назначило дополнительных поезда, в которых будет 161,6 тыс. пассажирских мест. Поезда состоят из купейных вагонов. 
Забронировать бесплатное место в поезде можно на сайте АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года» tickets.transport2018.com. Для этого необходимо иметь билет на матч и паспорт болельщика (Fan ID). Кроме болельщиков право на бесплатный проезд предоставлено волонтерам и лицам, включенным в списки Международной федерации футбола (FIFA). Эти же категории граждан смогут бесплатно пользоваться городским общественным транспортом (кроме легкового такси) на маршрутах до мест проведения матчей.
Межрегиональный проезд на дополнительных бесплатных железнодорожных поездах компенсирует федеральный бюджет (638 млн руб.). Внутрирегиональный и внутригородской проезд — из бюджетов регионов-организаторов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →