Машиностроение / 22.06.17 18:21

На Северо-Кавказскую железную дорогу с начала года поступило 16 новых локомотивов

Локомотивный парк магистрали пополнился тепловозами серии 2ТЭ25КМ

В рамках инвестиционной программы ОАО «Российские железные дороги» по обновлению тягового подвижного состава на Северо-Кавказскую железную дорогу за 5 месяцев 2017 года поступило 16 тепловозов, сообщает пресс-служба магистрали.

По информации пресс-службы, в настоящее время новые тепловозы серии 2ТЭ25КМ эксплуатируются в Грозненском и Минераловодском регионах дороги, а также обслуживают участки Таманского полуострова, Сальск — Батайск, Морозовская — Лихая.

Локомотив создан совместно специалистами «Трансмашхолдинга», Брянского машиностроительного завода и ОАО «Российские железные дороги». В сравнении с тепловозами массовых серий 2ТЭ25КМ обеспечивает увеличение массы перевозимых грузовых составов, снижение эксплуатационных расходов. В частности, благодаря более высокой мощности новых тепловозов удалось отказаться от двойной тяги на участке 9км — Вышестеблиевская.

В 2015-2016 годах в рамках программы по обновлению тягового подвижного состава на Северо-Кавказскую железную дорогу уже поступило 45 тепловозов серии 2ТЭ25КМ.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →