Пассажирские перевозки / 21.06.17 01:56

В дни летних каникул ВСЖД перевезет в составе организованных групп 2,3 тыс. детей

Первый специальный «детский» поезд перевезет 155 юных пассажиров из Иркутской области и Республики Бурятия в Анапу

По предварительным прогнозам, в дни летних каникул Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») перевезёт в составе организованных групп порядка 2,3 тыс. детей.  Свыше 1,7 тыс. юных пассажиров отправятся к местам отдыха на курорты Черноморского побережья и Северного Кавказа, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Первый специальный «детский» поезд отправился со станции Северобайкальск. Еще два вагона с детьми присоединят к поезду в Тайшете. Всего 155 детей из Иркутской области и Республики Бурятия совершат на нём своё путешествие в Анапу.

Как отметили в Восточно-Сибирском филиале АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК»), для «детских» поездов отбираются лучшие вагоны, оборудованные всем необходимым для комфортного путешествия. В составе поезда находится вагон-ресторан для организации 4-разового питания.

В пути ребят сопровождают педагоги и медицинские работники. Проводники поезда прошли дополнительную подготовку, необходимую для обслуживания юных пассажиров. За безопасностью путешествия следят наряды транспортной полиции.

Для обеспечения досуга детей оборудованы игровые купе с настольными играми, ноутбуками, инструментами для творчества.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →