Пассажирские перевозки / 20.06.17 15:05

Минтранс РФ готовит поправки в Порядок обеспечения условий доступности железнодорожного транспорта

Основанием для разработки проекта нормативного акта послужила ратификация Конвенции о правах инвалидов

Министерство транспорта РФ вынесло на публичное обсуждение вопрос о подготовке поправок в Порядок обеспечения условий доступности для пассажиров из числа инвалидов пассажирских вагонов, вокзалов, поездов дальнего следования и предоставляемых услуг на вокзалах и в поездах дальнего следования, утвержденный приказом Минтранса России в 2015 году. Изменения готовятся в целях более качественного обеспечения условий доступности железнодорожного транспорта для пассажиров из числа инвалидов и повышения уровня их информированности об услугах железнодорожного транспорта, сообщается в материалах, размещенных на портале проектов нормативных актов.

Основанием для разработки проекта нормативного акта послужили ратификация в 2012 году Конвенции о правах инвалидов от 2006 года, подписанной от имени Российской Федерации в 2008 году, и принятие в 2014 году закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».

Публичное обсуждение вопроса о подготовке проекта нормативного правового акта для изменения Порядка обеспечения условий доступности для пассажиров из числа инвалидов началось 19 июня. Оно продлится до 30 июня. В случае принятия поправок они вступят в силу в августе. Соисполнителями этих новелл станут Минтруд России, Минэкономразвития России и ФАС России.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →