Грузовые перевозки / 20.06.17 14:13

Перевозка грузов в контейнерах на полигоне СвЖД выросла в январе-мае на 6% до 1,7 млн тонн

Количество маршрутов контейнерных поездов увеличено с 11 в 2016 году до 18 единиц

Перевозка грузов в контейнерах на полигоне Свердловской железной дороги (СвЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») выросла в январе-мае на 6% относительно уровня первых пяти месяцев 2016 года и достигла 1,7 млн тонн. Количество направлений, по которым осуществляются перевозки контейнерными поездами увеличено с 11 в 2016 году до 18. С начала года на СвЖД сформировано и отправлено 286 контейнерных поездов. Об этом сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД по итогам заседания Уральского межрегионального координационного совета (УМКС), которое прошло под председательством начальника СвЖД Алексея Миронова.

С конца февраля осуществляется перевозка в контейнерах бумажной продукции по маршруту Соликамск – Новороссийск. Далее товары идут на экспорт. В месяц отправляется до пяти таких поездов.

С мая действует сервис доставки различных грузов в составе контейнерного поезда, следующего по расписанию со станции Кольцово в порт Владивосток. В номенклатуру таких грузов входят в том числе черные и цветные металлы, химикаты, строительные материалы. Время поезда в пути составляет 8 суток.

Участники мероприятия отметили рост популярности контейнерных перевозок, говорится в материале СвЖД.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →