Инфраструктура / 20.06.17 09:29

Компания «РЖД Интернешнл» начала укладку пути в тоннеле Бела Река на линии Белград - Бар

Впервые в Сербии в рамках модернизации железных дорог работы ведутся с применением технологии подбалластного мата

ООО «РЖД Интернешнл» (дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги») начало укладку пути в тоннеле Бела Река на железнодорожной линии Белград - Бар. Работы по укладке пути ведутся с применением технологии подбалластного мата. Она впервые применяется в рамках модернизации железных дорог в Сербии, сообщила компания.

Протяженность тоннеля превышает 3,8 км. Он был построен в 1958 году и с тех пор не ремонтировался. «РЖД Интернешнл» начала реконструкцию сооружения в декабре 2016. За это время были проведены работы по отведению воды со стен тоннеля и реконструкция его обратного свода. После замены рельсошпальной решетки, контактной сети и устройств сигнализации, централизации и блокировки скорость поездов возрастет с 50 до 120 км/ч.

Реконструкция участка Ресник – Валево осуществляется в соответствии с дополнительным соглашением к договору, подписанному ООО «РЖД Интернешнл» и АО «Инфраструктура железных дорог Сербии» в декабре 2015 года. Планируемый срок реализации проекта – июнь 2018 года. Его контрактная стоимость составляет $80 млн.
Железнодорожная линия Белград –Бар является частью европейского транспортного Коридора XI. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир