Инфраструктура / 19.06.17 02:14

Предотвращено 42 случая хищения имущества в Свободненском регионе ЗабЖД

Ущерб ОАО «РЖД» мог бы составить 1,4 млн рублей

За пять месяцев 2017 года на полигоне Свободненского региона Забайкальской железой дороги (ЗабЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») совместно с сотрудниками транспортной полиции и работниками охранных организаций было предотвращено 42 случая хищения железнодорожного имущества. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали, общая сумма предполагаемого ущерба могла бы составить 1,4 млн рублей.

С начала года зафиксировано 60 случаев хищения имущества ОАО «РЖД». В частности, 22 случая разоборудования устройств железнодорожной инфраструктуры, 20 случаев хищения с объектов Забайкальской железной дороги, 14 случаев хищения груза с подвижного состава, 4 случая хищения горюче-смазочных материалов. 

От незаконных действий ущерб, нанесенный инфраструктуре Свободненского региона ЗабЖД, составил более 1,9 млн рублей. 

Задержано 53 человека, возбуждено 27 уголовных дел. Подобные действия влекут за собой не только административное и уголовное наказание для правонарушителя, но могут создать реальную угрозу безопасности движения поездов. Из-за повреждения железнодорожных устройств электроснабжения, кабельных коммуникаций, средств автоматики и телемеханики, связи, централизации и блокировки возникают отказы технических средств и сбои в графике движения поездов. Незаконное вмешательство, будь то вандализм, порча, хищение грузов и оборудования на железной дороге, может повлечь за собой даже сход поезда.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →