Инфраструктура / 16.06.17 07:51

«Бамстроймеханизация» реконструировала пять железнодорожных мостов в Амурской области

Сталежелезобетонные пролетные строения мостов были заменены на новые металлические

Пять однотипных мостов, расположенных на полигоне Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») в Амурской области, реконструированы силами подразделений «Бамстроймеханизации» (входит в Группу компаний 1520). Реконструкция входит в программу развития Восточного полигона ОАО «РЖД» «Бамстроймеханизации», - сообщает пресс-служба компании.

Мосты расположены в промежутке между 2178 и 2844 километрами линии Хани – Тында – Новый Ургал Дальневосточной железной дороги и обслуживаются Тындинской дистанцией пути. 

Все пять мостов однотипные по своей конструкции, включают один пролет длиной от 20 до 30 метров. Пролетные строения и устои этих искусственных сооружений находились в неудовлетворительном состоянии, в связи с чем возникла необходимость реконструкции. 

Как отметил руководитель проекта Николай Юсупов, в ходе работ сталежелезобетонные пролетные строения мостов были заменены на новые металлические балочные пролетные строения. Их устанавливали поперечной передвижкой при помощи гидравлических домкратов грузоподъёмностью 200 тонн. Замена пролетного строения осуществлялась в технологическое окно, при полном прекращении движения железнодорожного транспорта.

Также в рамках реконструкции рабочими было проведено переустройство существующих устоев, включающее их демонтаж, установку новых шкафных блоков и обновление грунта насыпи за устоями. Работы выполнялись с помощью вспомогательных разгрузочных пакетов. Всего для строительства пяти мостов было использовано около 400 тонн мостовых металлоконструкций.

Реконструкцию искусственных сооружений рабочие «Бамстроймеханизации» выполняли с минимально необходимыми перерывами движения поездов. Работы велись вахтовым методом и не прекращались даже в зимнее время.

В рамках программы развития Восточного полигона ОАО «РЖД» всего с учетом сданных сейчас мостов «Бамстроймеханизация» провела модернизацию 23 малых и средних искусственных сооружений, расположенных в границах Дальневосточной и Забайкальской железных дорог. Среди них 18 мостов, 4 объекта земполотна и 1 железобетонная труба. Сейчас компания ведет строительно-монтажные работы еще на более чем 60 объектах ИССО, 25 из которых планируется ввести в эксплуатацию в течение 2017 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →