Машиностроение / 15.06.17 16:38

ОВК поставит АО «Сбербанк Лизинг» 100 вагонов-хопперов

Вся партия вагонов уже готова к передаче

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» и АО «Сбербанк Лизинг» подписали соглашение на поставку 100 вагонов-хопперов нового поколения для перевозки зерна и продуктов перемола, сообщила пресс-служба ОВК.

Хоппер-зерновоз-нового-поколения.jpg

фото: Пресс-служба ОВК

«Вся партия вагонов уже готова к передаче в адрес АО «Сбербанк Лизинг», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ОВК отметили, что повышенная осевая нагрузка и увеличенный (на 26 куб. метров по сравнению с типовыми зерновозами) до 120 куб. метров объем кузова хоппера обеспечивают эффективную перевозку широкой номенклатуры легковесных зерновых грузов с использованием полной грузоподъемности вагона в 76,5 тонн. В свою очередь, пять (или четыре по требованию заказчика) загрузочных люков на крыше хоппера обеспечивают равномерное распределение груза и его защиту от неблагоприятного воздействия атмосферных осадков за счет применения резиновых уплотнителей. Вагон-хоппер полностью совместим с железнодорожной инфраструктурой и может эксплуатироваться на всех типах перевалочных терминалов.

«Также он превосходит существующие аналоги по установленному сроку между деповскими ремонтами, который составляет 800 тыс. км или 8 лет (у аналогов — 350 тыс. км или 4 года)», — подчеркнули в пресс-службе ОВК.

По словам директора управления ж/д и недвижимости АО «Сбербанк Лизинг» Кривчиковой Маргариты, компания рассматривает сотрудничество с ОВК как долгосрочное и намерена его развивать.

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная вагонная компания» является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения.

Компания создана в 2012 году. В состав холдинга входят такие предприятия, как АО «Тихвинский вагоностроительный завод», ЗАО «ТихвинХимМаш», ЗАО «ТихвинСпецМаш» и ООО «НПЦ «Пружина», транспортная компания UNICON 1520, лизинговые компании под брендом RAIL1520 и вагоноремонтное предприятие АО «ТСЗ «Титран-Экспресс». За научно-исследовательскую работу холдинга отвечает ООО «Всесоюзный научно-исследовательский центр транспортных технологий». Сервисная деятельность НПК ОВК представлена сетью из 6 учебных и 60 сервисных центров на базе вагоноремонтных депо на территории СНГ.

За 2016 год предприятия холдинга произвели 15,9 тыс. вагонов, превысив показатель 2015 года на 28%.

ICT Group Ltd. владеет 25% акций ОВК через United Wagon. Топ-менеджменту компании принадлежит около 1%, у прочих стратегических инвесторов — 53%. Free float составляет 21%.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →