Инфраструктура / 15.06.17 09:18

Строительная корпорация КНР заинтересована в строительстве МТК в Приморье

«Гуанда» готова участвовать в финансировании и строительстве международных транспортных коридоров

Одна из крупнейших строительных компаний Китая выразила заинтересованность в финансировании и строительстве международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Намерение было высказано на рабочей встрече губернатора Приморья Владимира Миклушевского с председателем правления ООО «Строительная корпорация Гуанда» Гао И в рамках Дней Приморского края в провинции Хэйлунцзян, сообщает пресс-служба администрации региона.

Гао И подчеркнул, что компания «Гуанда» давно проявляет интерес к реализации различных инфраструктурных проектов в Приморье, поскольку край является близким соседом Китая. Одними из наиболее перспективных объектов, по мнению китайской стороны, являются международные транспортные коридоры (МТК) «Приморье-1» и «Приморье-2». Глава компании отметил, что «Гуанда» готова участвовать в финансировании и строительстве данных коридоров и считает, что этот проект можно поднять на межгосударственный уровень.

Владимир Миклушевский акцентировал внимание, что к настоящему времени данный вопрос уже был вынесен на уровень межправительственных отношений – вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна и вице-премьера Правительства РФ Юрия Трутнева. Глава региона отметил, что Приморье готово включиться в обсуждение вопроса реализации проектов МТК немедленно. По словам губернатора, предполагается финансирование проектов МТК из внебюджетных источников. Это могут быть инвестиции китайских инфраструктурных фондов, отметил глава края. 

Гао И в свою очередь отметил, что заинтересованность в участии в подобного рода инфраструктурных проектах в ходе переговоров, которые он проводил, «выразили Банк Китая и Гонконгский фонд развития».

Международный транспортный коридор «Приморье-1» является составной частью коридора Суйфэньхэ - порты Приморья - Харбин - Транссиб.

Международный транспортный коридор «Приморье-2» – Чанчунь - Цзилинь - Хуньчунь - Краскино - порты Зарубино/Посьет, далее морские линии – является сегментом Туманганского коридора.

Корпорация «Гуанда» основана в 2000 году. Имеет представительства в шести регионах Китая, а с 2008 года начала развивать и международные проекты (Монголия, Саудовская Аравия). В настоящее время она имеет статус генерального муниципального подрядчика 1-й категории, а также подрядчика 2-й категории в сфере строительства дорог, зданий, производства отделочных работ и монтажа металлоконструкций. За последние годы корпорация построила более 400 километров автодорог в различных районах Китая, общая стоимость выполненных работ составила около 22 млрд юаней.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →