Грузовые перевозки / 15.06.17 04:30

«Колмар» подписал меморандум о сотрудничестве с китайской компанией Baosteel

В рамках нового соглашения возможны поставки угля на заводы Baosteel, что может привести к двукратному увеличению объемов продаж

Угледобывающая компания «Колмар» и китайская Baosteel Resources Ltd (входит в Baowu Steel) подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора «Колмара» Сергея Цивилева.

По его словам, соглашение предполагает  сотрудничество не только в угольной области, но и в других направлениях. Глава компании рассчитывает, что на базе этого соглашения в течение какого-то времени появятся конкретные договоры и контракты.

Со стороны китайской компании меморандум подписал председатель совета директоров Baosteel Resources Ltd Ли Цинюй.

В соответствии с текстом меморандума, компании договорились развивать долгосрочное стратегическое сотрудничество.

Ранее компания Kolmar Sales and Logistics объявила о подписании первого контракта с китайской Baowu Steel на поставку 240 тыс. тонн премиального коксующегося угля "Инаглинский" с обогатительной фабрики "Инаглинская-1". Срок действия контракта – с апреля 2017 года по март 2018 года.

Как отметил Сергей Цивилев, небольшой объем поставок обусловлен необходимостью «отработать все риски». Впоследствии есть возможность эти объемы серьезно увеличить, подчеркнул он.

Перед подписанием меморандума с китайской компанией обсуждалась возможность поставок угля и на другие заводы Baosteel, что может привести к двукратному увеличению объемов продаж. 

Kolmar Sales and Logistics – трейдинговая компания, зарегистрированная в Швейцарии, занимающаяся маркетингом, продажей и логистикой коксующихся и энергетических углей группы «Колмар», а также трейдингом сторонних углей на экспортные рынки. Основными направлениями сбыта являются страны АТР – Япония, Китай, Южная Корея, Индия, Вьетнам, некоторые страны Европы.

«Колмар» объединяет угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании. Компании группы обладают лицензиями на разработку участков Чульмаканского и Денисовского каменноугольных месторождений. Балансовые запасы – более 1 млрд тонн коксующегося угля.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →