Инфраструктура / 14.06.17 12:49

Более 40 км пути отремонтировано в Пермском крае с начала сезона ремонтно-путевых работ

Обновление инфраструктуры ведётся для повышения пропускной способности, безопасности, и скорости движения поездов

В Пермском регионе Свердловской железной дороги в ходе летней ремонтной кампании 2017 года отремонтировано свыше 40 км пути, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

С начала сезона выполнена укладка новой рельсошпаловой решетки. Началась реконструкция с модернизации участка Оверята – Курья. Завершена реконструкция перегона Кузьма – Кабалуд, отремонтировано шесть путей станции Березники-Сортировочные. С 10 мая в Прикамье отремонтировано свыше 40 км железнодорожных путей.
Сейчас положено начало второго этапа по демонтажу и укладке рельсошпальной решетки на перегоне Кукуштан – Ергач (главный ход Транссиба). На очереди – участки Шумково – Лек, Кузьма – Бородулино, Чайковская – Симонята. На перегоне Пермь-2 – Пермь-Сортировочная протяженностью 7,2 км будет уложен новый бесстыковой путь.

В ремонтно-путевой кампании в Прикамье принимают участие свыше 200 работников железнодорожных предприятий, задействованы 4 путевые машинные станции, 30 единиц техники, механизированные комплексы. Всего в текущем году всеми видами ремонта в Пермском крае планируется обновить более 110 км пути, заменить 68 комплектов стрелочных переводов.

Для выполнения установленных объемов работ, кроме традиционных "окон", применяется технология "закрытого перегона", когда ремонтируемый участок закрывают, а поезда следуют по соседнему пути. За это время выполняется полный комплекс мероприятий, включая обновление земляного полотна и искусственных сооружений. При такой технологии достигается значительная экономия времени и материальных ресурсов, так как нет необходимости каждый раз подводить к месту технику, а затем вновь освобождать путь для движения поездов.
Обновление инфраструктуры ведется для увеличения эффективности железнодорожного транспорта, повышения пропускной способности участков пути, безопасности и скорости движения поездов. В целях увеличения пропускной способности участков пассажирские и грузовые поезда курсируют по специально разработанным графикам, позволяющим регулировать движение и не допускать сбоев в перевозочной работе.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →