Инфраструктура / 14.06.17 11:20

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и министр железных дорог Индии Раджен Гохейн обсудили перспективы сотрудничества

Раджен Гохейн посетил объекты холдинга в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге

Президент ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») Олег Белозеров обсудил с государственным министром министерства железных дорог Индии Радженом Гохейном перспективы российско-индийского сотрудничества в железнодорожной сфере, которое, по словам главы ОАО «РЖД», имеет для холдинга большое значение, сообщила пресс-служба компании.

Государственный министр железных дорог Индии с 4 по 11 июня находился в России с визитом по приглашению Олега Белозерова. В ходе рабочей поездки он ознакомился с деятельностью ОАО «РЖД» по направлениям, которые представляют интерес для углубления взаимодействия, а также посетил объекты холдинга в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге. Раджен Гохейн, в частности, высоко оценил опыт реализации скоростного железнодорожного сообщения между Москвой и Санкт-Петербургом, качество и оснащенность объектов инфраструктуры Московского железнодорожного узла и линии Имеретинский курорт — Роза Хутор в Сочи.

Помимо этого, состоялась встреча первого вице-президента ОАО «РЖД» Александра Мишарина с Радженом Гохейном, на которой были намечены совместные шаги по наращиванию практического взаимодействия в железнодорожной сфере.

Как ранее сообщал Gudok.ru, 1 июня в Санкт-Петербурге в присутствии Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди между ОАО «РЖД» и министерством железных дорог Индии был подписан договор о подготовке обоснования реализации скоростного сообщения на железнодорожном участке Нагпур — Секундерабад (Индия).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →