Грузовые перевозки / 14.06.17 08:48

ПГК увеличила в 2,6 раза объем отгрузок на платформах из Центрального региона

Доля компании в общем объеме перевозок на платформах на Московской магистрали выросла с 9% до 20%

В январе-мае 2017 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез на платформах по Московской железной дороге (МЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») 23,2 тыс. тонн грузов, в 2,6 раза увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот вырос почти в 3 раза и составил 55,5 млн т-км, сообщает пресс-служба компании.

Доля ПГК в общем объёме перевозок на платформах на Московской магистрали выросла с 9% до 20%.

По словам директора Московского филиала Виктора Храпова, с начала года существенно увеличены показатели погрузки строительных и сборных грузов, колесной и сельскохозяйственной техники на платформах. На показатели погрузки положительно повлияли реализуемые меры по увеличению производительности вагонов и сокращению срока их оборота. 

В частности, объем погрузки строительных материалов вырос в 3,5 раза, до 12 тыс. тонн, сборных грузов – в 4 раза, до 6 тыс. тонн, сельскохозяйственных машин – в 1,5 раза, до 2,1 тыс. тонн. В 2 раза увеличились перевозки колесной техники, до 1,4 тыс. тонн.

Грузы отправлялись на платформах со станций Брянск-Льговский, Селятино, Дмитров, Балабаново и Алексин МЖД в адрес грузополучателей России.

АО «Первая Грузовая Компания» – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. 

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →