Инфраструктура / 09.06.17 16:46

Италия рассмотрит возможность более активного участия в реализации проекта ВСМ Челябинск — Екатеринбург

Состоялось второе заседание российско-итальянской рабочей группы по транспорту

8 июня в Москве прошло второе заседание российско-итальянской рабочей группы по транспорту российско-итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству, сообщила пресс-служба Минтранса РФ.

«В ходе встречи состоялся партнерский диалог по наиболее актуальным вопросам сотрудничества в области транспорта и реализации проектов транспортной инфраструктуры. Учитывая, что российская сторона позитивно оценивает опыт итальянских коллег в развитии дорожной отрасли, участниками заседания достигнута договоренность о рассмотрении возможности более активного сотрудничества и участия итальянских компаний в реализации проектов создания высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск — Екатеринбург, строительства второй линии метрополитена в Екатеринбурге на условиях заключения концессионного соглашения», — говорится в сообщении.

Стороны выразили заинтересованность в продолжении сотрудничества в рамках созданной в ноябре 2016 года российско-итальянской рабочей группы по рассмотрению вопросов участия российских и итальянских компаний в проекте ВСМ Москва — Казань и других проектах в сфере железнодорожного транспорта.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →