Машиностроение / 08.06.17 11:07

Олег Валинский: РЖД рассматривают возможность перехода на закупку локомотивов по контракту жизненного цикла

По словам вице-президента компании, переход на контракт жизненного цикла приблизит ОАО «РЖД» к выполнению главных задач «Транспортной стратегии России до 2030 года»

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») рассматривает возможность перехода на закупку локомотивов по контракту жизненного цикла. Об этом, как сообщает пресс-служба компании, заявил вице-президент – начальник дирекции тяги ОАО «РЖД» Олег Валинский в рамках XII Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520».

«Сегодня наша компания фактически является основным потребителем техники российских производителей, и вопрос перехода на закупки, в частности, локомотивов на условиях контракта жизненного цикла уже довольно продолжительное время обсуждается на различных площадках», — сказал Олег Валинский.

По его словам, переход на контракт жизненного цикла позволит не только построить эффективную экономическую модель содержания локомотивов, но и приблизит компанию к выполнению главных задач «Транспортной стратегии России до 2030 года» по снижению уровня удельных транспортных издержек в цене продукции, предоставлению высококачественных услуг железнодорожного транспорта, а также развитию смежных отраслей промышленности.

ОАО «РЖД» — российский железнодорожный перевозчик. Компания создана 1 октября 2003 года. Правительству РФ принадлежит 100% акций компаний.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» за 2016 год выросла на 0,6% и составила 1,22 млрд тонн. Грузооборот составил 2,34 трлн тарифных тонно-км (плюс 1,6% к 2015 году), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии — почти 3 трлн тонно-км (плюс 1,4%).

Перевозки пассажиров на сети ОАО «РЖД» в 2016 году выросли на 1,6% к 2015 году и составили 1,37 млрд пассажиров. Пассажирооборот увеличился на 3,4% к уровню предыдущего года и составил 124,5 млрд пасс-км.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →