Инфраструктура / 07.06.17 21:23

Единая информационная система, интегрирующая все виды транспорта, формируется при участии ОАО «РЖД»

Компания также проводит большую работу и по унификации национальных систем электронного документооборота, в которую включено уже более 10 стран

Директор по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгений Чаркин на Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520» в ходе дискуссии на тему развития цифровых технологий на транспорте объявил о приоритетах «Российских железных дорог» в разработке универсальных решений, объединяющих различные транспортные системы.

«Мы хотим сделать так, чтобы холдинг «РЖД» стал хабом, который не боролся бы с конкурентами, а наоборот, для удобства клиента вовлекал в общую систему все возможные виды транспорта», – подчеркнул Евгений Чаркин.
По его словам, в настоящий момент компании холдинга наращивают долю логистических услуг, развивают интермодальные перевозки, подключая автомобильный транспорт, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».

«Компания активно занимается мобильными приложениями, осваивает современные механизмы оповещения клиентов о грузовых перевозках через мессенджеры. Наша стратегическая цель – стремиться к единому информационному пространству», – сказал Евгений Чаркин.

Он отметил, что в области управления движением ОАО «РЖД» переходит на интеллектуальные управленческие системы. Это позволит автоматически формировать оптимальный график движения поездов. На стадии проработки находится беспилотное движение поездов, в первую очередь на Московском центральном кольце.
Он также сообщил, что цифровые технологии внедряются и в мониторинге состояния инфраструктуры. Речь идёт об интеграции систем видеоконтроля состояния пути скоростных и выскокоскоростных поездов и систем мониторинга путеизмерителей и дефектоскопов. «Мы должны весь объём информации, который у нас накапливается, анализировать. Это позволит более качественно подходить к эксплуатации нашей инфраструктуры», – заявил Евгений Чаркин.

ОАО «РЖД» проводит большую работу и по унификации национальных систем электронного документооборота, в которую включено уже более 10 стран. «Сегодня мы активно смотрим на создание электронного транзитного коридора из Китая в Европу. Строим технологию так, чтобы клиенту было выгоднее пользоваться услугами железной дороги, чтобы это было быстрее и дешевле», – резюмировал Евгений Чаркин.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Студентам ПГУПС предстоит разработать решения для мультимодальных перевозок
Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Дмитрий Вербов рассказал о приоритетных направлениях для участников первого отраслевого студенческого бизнес-инкубатора
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →