Грузовые перевозки / 07.06.17 14:09

«ТрансКонтейнер» и Улан-Баторская железная дорога договорились развивать международные контейнерные перевозки

Сотрудничество предусматривает активное развитие сквозного сервиса в сообщении Китай — Монголия — Россия — Европа и обратно

ПАО «ТрансКонтейнер» и АО «Улан-Баторская железная дорога» 7 июня 2017 года в рамках форума «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи подписали меморандум о сотрудничестве, сообщила пресс-служба «ТрансКонтейнера».

Согласно подписанному документу, стороны намерены активно развивать контейнерные перевозки в международном железнодорожном сообщении для привлечения дополнительных объемов грузов на маршруты, проходящие по территории России и Монголии. Кроме того, стороны предпримут меры по оптимизации условий и технологий контейнерных перевозок, в том числе за счет сотрудничества в сфере развития терминально-логистической сети.

«Сотрудничество предусматривает активное развитие сквозного сервиса в сообщении Китай — Монголия — Россия — Европа и обратно, а также совершенствование технологии предоставляемого сервиса на пограничных переходах Эрлянь/Замын-Ууд и Сухэ-Батор/Наушки с целью предоставления клиентам качественного сервиса на всем маршруте следования и сокращения транзитных сроков доставки грузов», — говорится в сообщении.

ПАО «ТрансКонтейнер» — крупнейший транспортно-логистический оператор в области интермодальных контейнерных перевозок, начавший свою работу в 2006 году. Компания осуществляет доставку контейнерных грузов как по России, так и за рубежом, на более чем 300 тыс. маршрутах. «ТрансКонтейнер» располагает 45 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом «Добра» на границе Словакии и Украины. В собственности компании находится более 23 тыс. фитинговых платформ и около 68 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

Чистая прибыль ПАО «ТрансКонтейнер» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам 2016 года выросла на 42,2% и составила 2,631 млрд руб. Выручка составила 51,191 млрд руб., что на 20,9% выше показателя за 2016 год.

ПАО «ТрансКонтейнер» является дочерним обществом АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК), учрежденного ОАО «РЖД», АО НК «Казахстан Темир Жолы» и Белорусской железной дорогой.

АО «ОТЛК» принадлежит 50% плюс 2 акции ПАО «ТрансКонтейнер», Транспортной группе FESCO — 24,12%, ЗАО «Управляющая компания «Трансфингрупп» — доверительное управление пенсионными резервами НПФ «Благосостояние» — 9,24%.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →