Грузовые перевозки / 07.06.17 13:26

«ТрансКонтейнер» войдет в капитал компании «Фрейт Вилладж Калуга Север»

Сделка позволит «ТрансКонтейнеру» в кратчайшие сроки включить в технологическую сеть компании современный терминально-логистический центр в Московском регионе

7 июня 2017 года в рамках форума «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи состоялось подписание основных документов для заключения сделки по участию
ПАО «ТрансКонтейнер» в уставном капитале ООО «Фрейт Вилладж Калуга Север» (ООО «ФВК Север»), владеющего 2 мультимодальными транспортно-логистическими центрами, расположенными в Калужской области, сообщила пресс-служба «ТрансКонтейнера».

«Ключевая идея проекта состоит в создании за пределами МКАД мощного распределительного центра, который позволит разделить поступающий сейчас в Москву по железной дороге контейнерный грузопоток на 2 составляющие: непосредственно для московских потребителей и для клиентов, расположенных за пределами МКАД», — говорится в сообщении.

Вхождение в капитал ООО «ФВК Север» позволит ПАО «ТрансКонтейнер» в кратчайшие сроки включить в технологическую сеть компании современный терминально-логистический центр в Московском регионе, а также развить дополнительные компетенции в таможенно-брокерском, таможенно-складском сегменте и нарастить грузовую базу за счет резидентов индустриальных парков «Ворсино» и «Росва».

ПАО «ТрансКонтейнер» — крупнейший транспортно-логистический оператор в области интермодальных контейнерных перевозок, начавший свою работу в 2006 году. Компания осуществляет доставку контейнерных грузов как по России, так и за рубежом, на более чем 300 тыс. маршрутах. «ТрансКонтейнер» располагает 45 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом «Добра» на границе Словакии и Украины. В собственности компании находится более 23 тыс. фитинговых платформ и около 68 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

Чистая прибыль ПАО «ТрансКонтейнер» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам 2016 года выросла на 42,2% и составила 2,631 млрд руб. Выручка составила 51,191 млрд руб., что на 20,9% выше показателя за 2016 год.

ПАО «ТрансКонтейнер» является дочерним обществом АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК), учрежденного ОАО «РЖД», АО НК «Казахстан Темир Жолы» и Белорусской железной дорогой.

АО «ОТЛК» принадлежит 50% плюс 2 акции ПАО «ТрансКонтейнер», Транспортной группе FESCO — 24,12%, ЗАО «Управляющая компания «Трансфингрупп» — доверительное управление пенсионными резервами НПФ «Благосостояние» — 9,24%.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →