Инфраструктура / 06.06.17 13:09

Hyperloop Transportation Technologies планирует соединить Китай и Европу

Сверхскоростной вакуумный транспорт предлагается интегрировать в инициативу «Один пояс - один путь»

Исполнительный директор компании Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал о планах интеграции маршрутов Hyperloop в транспортную сеть инициативы «Один пояс - один путь».

«Когда инфраструктура для скоростного сообщения создается с нуля, эффективнее использовать инновационные транспортные системы. Для современных инженерных решений можно найти свою нишу в проекте «Один пояс – один путь», ведь Hyperloop способен соединить регионы, в которых недостаточно развито транспортное сообщение», - пояснил Алборн. Он подтвердил, что пассажирская кабина Hyperloop Transportation Technologies для вакуумного транспорта будет представлена в 2018 году.

По мнению Алборна, использование Hyperloop и других инновационных транспортных систем позволит ускорить перемещение транзита на ряде участков на пути из Азии в Европу.

Он добавил, что Россия находится на подъёме, и Hyperloop Transportation Technologies уже работает с несколькими российскими институтами, а в команду компании входят несколько высококлассных российских специалистов. Алборн предсказал бурное развитие инноваций в области пассажирских перевозок, поскольку, как только они станут экономически обоснованными, в эту область хлынет поток инвестиций.

Исполнительный директор Hyperloop Transportation Technologies отметил прогресс, который наблюдается в сфере туризма в России, в частности, формирование мультиязычной туристской среды. «Когда-то мне было сложно воспользоваться московским метро, потому что я не мог прочесть надписи, но теперь туристу в России не обязательно знать язык, и это результат внедрения инноваций», - сказал Дирк Алборн.

Топ-менеджер компании Hyperloop Transportation Technologies призвал инвестировать средства в инновации, которые упростят для туристов передвижение и коммуникацию. В качестве примера он привел высокоскоростной поезд, с помощью которого, по его словам, туристы и жители России в будущем смогут доехать из Петербурга до Владимира за один час.



Компания Hyperloop Transportation Technologies Inc. была создана в США в ноябре 2013 года, через 2 недели после обнародования концепции вакуумного сверхскоростного транспорта.

Ученый и предприниматель Илон Маск придумал технологию сверхскоростных поездов в вакуумной трубе Hyperloop («гиперпетля»), предполагающую максимальную на сегодняшний день для наземного транспорта скорость передвижения. Идея Маска заключается в том, что в трубах над поверхностью земли, в которых поддерживается технический вакуум, с интервалами не более 30 секунд и скоростью до 1220 км/ч будут передвигаться капсулы с пассажирами или грузами.

Илон Маск не стал реализовывать проект самостоятельно и выложил в открытый доступ расчеты по созданию транспортной системы. После этого на рынке появились две компании, занимающихся транспортным проектом. Компания Hyperloop Transportation Technologies была учреждена сооснователем JumpStartFund Дирком Алборном и президентом компании Илона Маска SpaceX Гвинн Шотвелл. Компания Hyperloop One была создана Шервином Пишеваром — первым инвестором транспортной компании Uber.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →