Инфраструктура / 05.06.17 18:55

ОАО «РЖД» построит ВСМ между Москвой и Тулой

Меморандум о строительстве линии заключили ОАО «РЖД» и правительство Тульской области

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») построит высокоскоростную магистраль между Москвой и Тулой. Соответствующее намерение закреплено в меморандуме, который заключили президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Тульской области Алексей Дюмин в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщило ОАО «Скоростные магистрали» (дочерняя компания ОАО «РЖД»).

TASS_8556709.jpg
фото: Антон Буценко/ТАСС

Согласно документу, ВСМ Москва — Тула станет частью транспортной магистрали Москва — Ростов-на-Дону — Адлер, запланированной к строительству до 2030 года. Время в пути по маршруту Москва — Тула (194 км) составит 1 час.
Также запланирована организация высокоскоростного движения на маршруте Москва - Аэропорт Домодедово, скоростного движения из этого же аэропорта в Белгород, Курск, Орел и Тулу и на участке Тула — Белгород.

Как уже сообщал Gudok.ru, ОАО «Российские железные дороги» планирует реализовать 20 проектов скоростного и высокоскоростного движения в стране, организовать по ним более 50 маршрутов, по которым будет совершаться не менее 84 млн поездок в год. Общая протяженность скоростных и высокоскоростных магистралей превысит 7 тысяч километров. Эти планы зафиксированы в Программе организации высокоскоростного и скоростного движения в России до 2030 года. Реализация программы позволит обеспечить суммарный прирост валового внутреннего продукта до 2030 года в размере 21,8 трлн рублей и 8,8 трлн рублей дополнительных доходов консолидированного бюджета России. При этом стоимость мероприятий программы составит 5,6 трлн рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →