Пассажирские перевозки / 02.06.17 23:07

На МЦК и в метро Москвы доступны все существующие способы оплаты проезда

Электронная карта «Тройка», банковские карты, смартфоны и различные магнитные билеты позволяют пассажирам выбрать оптимальный вариант

Первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов заявил, что на сегодняшний день на рельсовом общественном транспорте Москвы действуют все имеющиеся в Европе способы оплаты проезда, сообщает агентство ТАСС.

В метро и на Московском центральном кольце, помимо уже привычных пассажирам билетов и транспортных карт, доступна возможность прохода через турникеты с помощью мобильного телефона на базе трех мировых платежных систем.

«У нас в метро и на МЦК на сегодняшний день самое большое в Европе количество способов оплаты проезда. Это включает в себя традиционные способы - покупка билетов в кассе и автоматах, электронная транспортная карта «Тройка» с массой способов пополнения. Плюс к этому добавилась возможность оплаты банковской картой в кассе и автоматах, в том числе бесконтактным способом и мобильными телефонами на турникете, включая оплату на базе платежных систем Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Все имеющиеся способы оплаты мы внедрили», - приводит агентство слова Гамида Булатова.

Также в Москве действуют широкие возможности пополнения карты «Тройка» через мобильное приложение «Метро Москвы»: через банковскую карту, со счета мобильного телефона, с помощью электронных кошельков «Яндекс-Деньги», Qiwi, WebMoney.

Как уже сообщал Gudok.ru, со 2 июня в Москве и Санкт–Петербурге в продаже появится Объединённая транспортная карта «Тройка–Подорожник». Единая карта, позволяющая оплачивать проезд на любом виде общественного транспорта как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, будет действовать на всем транспортном пространстве двух крупнейших российских мегаполисов. Объединённые транспортные карты Москвы и Санкт–Петербурга «Тройка» и «Подорожник» со 2 июня можно будет купить на станции метро «Комсомольская», а в северной столице – на «Площади Восстания». В течение месяца карты появятся в продаже и на остальных станциях московского и петербургского метро, а также на других транспортных объектах столицы, где выдается карта «Тройка».

Стоимость одной поездки по билету «Единый» составляет 55 рублей, при этом при оплате на турникете на 20% меньше и составляет 40 рублей. При проходе в метро, автобусе, троллейбусе и трамвае по карте «Тройка» за одну поездку списывается 35 рублей. По тарифу «90 минут» поездка на двух видах транспорта обходится в 54 рубля.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир