Грузовые перевозки / 02.06.17 18:50

В первом квартале 2017 года транзит контейнеров через территорию России вырос в 2,5 раза

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров заявил, что по выгодности по ряду грузов железнодорожные перевозки сравнялись с морскими

На Петербургском международном экономическом форуме обсуждался транзитный потенциал России. Так, по итогам первого квартала 2017 года транзит контейнеров через территорию РФ вырос в 2,5 раза, что является закономерным следствием работы ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») по привлечению грузоотправителей и улучшению условий перевозок, сообщает РЖД ТВ.

«Улучшая внутреннюю себестоимость, мы сравнялись по ряду грузов по выгодности с морем. Наше основное преимущество — скорость доставки», — заявил президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

В июне на международной конференции «Железнодорожный бизнес на транзитных скоростях» в Мюнхене первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин отмечал, что общий объем транзитных контейнерных перевозок в направлении Европа – Китай – Европа по итогам 2017 года может превысить 200 тыс. TEU, а к 2020 году, как полагают в ОАО «РЖД», достичь миллиона TEU.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →