Грузовые перевозки / 30.05.17 14:06

ОАО «РЖД» не прогнозирует выпадающих доходов по итогам 2017 года

Прирост грузооборота обусловит финансовую стабильность компании

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров в интервью газете «Коммерсант» заверил, что в 2017 году компания не прогнозирует формирования выпадающих доходов. Бюджетная стабильность «Российских железных дорог» будет достигнута за счет существенного прироста грузовых перевозок.

«Соответственно, прибыли у нас больше, и это дает возможность перераспределить дополнительные доходы. 8% по грузообороту все-таки очень существенная цифра», - добавил президент ОАО «РЖД».

Он также подчеркнул, что ОАО «РЖД» за счёт увеличения грузооборота перекроет ухудшения структуры погрузки. «В этом году проблема может быть решена за счет увеличения объема перевозки грузов. Мы предполагали, что будет более серьезное падение по стоимости угля и хотели поддержать тарифами грузоотправителей. Сейчас видим, что цены достаточно приемлемы. Мы уже думали о том, чтобы, возможно, дополнительно отрегулировать тарифы в нашу пользу. Но это пока на уровне обсуждений».

Как отметил глава компании, чем лучше инфраструктура, тем быстрее едет груз. А чем быстрее он едет, тем дешевле доставляется.

«По показателям хороший результат даёт надбавка к тарифу по капремонту. За 2015 и 2016 год качество железнодорожной инфраструктуры не ухудшилось. А ведь до этого каждый год прирастало по несколько тысяч километров путей, находящихся в ненормативном состоянии. В этом году тенденция уже иная: количество просроченных километров снижается. Мы планируем в следующем году эту динамику сохранить, а к 2021 году по наиболее грузонапряженным линиям привести инфраструктуру полностью в нормативное состояние», - пояснил президент ОАО «РЖД».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир