Инфраструктура / 30.05.17 11:04

Поезд с пострадавшими в авариях автомобилями будет курсировать в Прикамье в Международный день безопасности на переездах

Состав проследует через 7 железнодорожных переездов с интенсивным движением автотранспорта

2 июня, в Международный день безопасности на железнодорожных переездах, от станции Бахаревка (Пермский регион Свердловской железной дороги) отправится специальный состав, иллюстрирующий последствия столкновения локомотива с автотранспортом, сообщила пресс-служба СвЖД.

«На платформе поезда «Остановись до переезда» будут закреплены автомобили с характерными для ДТП повреждениями. Состав проследует через 7 железнодорожных переездов с интенсивным движением автотранспорта. Водителям и пешеходам будут наглядно продемонстрированы тяжесть и необратимость последствий несоблюдения правил безопасности в местах пересечения автомобильных и железных дорог», — говорится в сообщении.

Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского союза и Европейской экономической комиссией ООН объявило 2 июня Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. К акции присоединились железнодорожные организации многих стран мира, в том числе ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»).

Как ранее сообщал Gudok.ru, несмотря на усилия ОАО «РЖД» по повышению безопасности на инфраструктуре, в первом квартале 2017 года возросло количество ДТП на полигоне российских железных дорог. Зафиксировано 82 случая ДТП, что на 20 больше, чем годом ранее. Наибольшее количество ДТП произошло на Северо-Кавказской (12 случаев), Октябрьской (9 случаев) и Северной (7 случаев) железных дорогах. В результате происшествий пострадали 46 человек (33 годом ранее), 19 из них погибли (14 годом ранее). Причинами ДТП стали нарушения водителями правил дорожного движения, в том числе выезд на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах (80% случаев) либо неисправность автотранспортных средств, совершивших столкновение с проходящим подвижным составом.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →