Пассажирские перевозки / 29.05.17 18:56

На Киевском направлении МЖД возобновилось движение «аэроэкспрессов»

В настоящее время несколько поездов следуют с увеличенным интервалом

Движение «аэроэкспрессов» на участке Лесной Городок – Аэропорт Внуково Киевского направлении МЖД возобновлено, сообщает служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги.

В 16:25 железнодорожники ликвидировали последствия падения дерева на перегоне Лесной Городок – Аэропорт Внуково Киевского направления Московской железной дороги и в 16:30 возобновили движение «аэроэкспрессов» как в сторону аэропорта, так и в сторону Москвы.

В настоящее время несколько поездов следуют с увеличенным интервалом, был отменен один «аэроэкспресс» отправлением в 17:30 из Москвы в аэропорт.

Ранее было возобновлено движение поездов по Рижскому направлению МЖД. Для обеспечения перевозки пассажиров ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» организовала четыре компенсационных автобуса по Белорусскому направлению от станции Кунцево до Звенигорода и по Ярославскому направлению на участке Зеленый Бор - Фрязино.

На Казанском направлении затруднено движение из-за падения дерева на перегоне Люберцы-1 – Перово.

Как уже сообщал Gudok.ru, после прошедшего днем 29 мая в Москве урагана движение поездов на участке Лесной городок - Аэропорт Внуково Киевского направления Московской железной дороги было приостановлено из-за упавшего дерева, которое повредило провод.

Примерно в 14:45 на перегоне Лесной городок – Аэропорт Внуково Киевского направления Московской дороги из-за сильного урагана на контактную сеть и устройство автоблокировки, которое отвечает за регулировку движения поездов в автоматическом режиме, упало дерево, после чего движение поездов, в том числе «аэроэкспрессов», на участке было прекращено.

На место аварии в экстренном порядке прибыли аварийно-восстановительные бригады железнодорожников. Железнодорожники в кратчайшие сроки устранили последствия падения дерева и возобновили движение поездов на участке Лесной городок – Аэропорт Внуково в штатном режиме.

Также в связи с ударом стихии по столичному региону было затруднено движение пригородных поездов на Ярославском, Горьковском, Белорусском и Рижском направлениях. Оперативные аварийно-восстановительные бригады железнодорожников убирают упавшие деревья, устраняют неполадки, вызванные непогодой.

Диспетчерский аппарат МЖД делает все возможное, чтобы обеспечить движение поездов: прорабатываются временные схемы по пропуску составов с использованием соседних путей, прорабатываются варианты с изменением маршрутов.

Московская железная дорога приносит пассажирам свои извинения за доставленные неудобства и рекомендует внимательно следить за объявлениями на вокзалах, остановочных пунктах и в пригородных поездах.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →