Пассажирские перевозки / 28.05.17 12:46

Олег Белозеров заверил, что тарифы на билеты в 2017 году не повысятся сверх установленного потолка

Рост тарифов на пассажирские перевозки в текущем году составит немногим больше 3,5%

Президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о подходах компании в сегменте пассажирских перевозок.

Как отметил глава компании, в 2016 году, который был объявлен Годом пассажира, было реализовано более 200 мероприятий. «Вроде бы простые, но важные вещи: наличие USB-разъемов, розеток, наличие кондиционеров, наличие Wi-Fi на вокзалах. Мы уже достигли практически 50-процентного показателя в объеме продаж билетов в электронном виде. Увеличили скорость движения поездов - где-то на несколько минут, где-то на несколько часов. Создали дополнительные условия и сервисы для маломобильных групп населения. Считаем своей ключевой задачей сейчас работу по улучшению условий для этой категории граждан. Мы знаем, что в этой части у нас есть преимущества и постараемся их реализовать», - напомнил Олег Белозеров.  

Президент ОАО «РЖД» заверил, что рост тарифов на билеты в 2017 году составит чуть больше 3,5%. «Эта цифра фиксированная и увеличивать мы ничего не будем. Наша основная задача не увеличивать, а стараться эту цифру уменьшить. Что мы и делаем, вводя различные акции по снижению стоимости билетов. У нас хорошо работает система динамического ценообразования - если покупать заранее, будет большой процент скидки».

По словам Олега Белозерова, план по улучшению пассажирских перевозок составлен не на год, а на три года. «Мы за нашего пассажира готовы «драться», он нам дорог и мы создаем все условия для того, чтобы ему было комфортно пользоваться «Российскими железными дорогами», - подчеркнул он.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →