Инфраструктура / 25.05.17 20:50

К горнолыжным курортам КБР проложат железную дорогу

В республике готовы приступить к реализации проекта, который был заявлен ещё 10 лет назад

В Кабардино-Балкарии проложат новую железную дорогу, которая соединит Прохладненский, Баксанский и Эльбрусский районы республики, говорится в сообщении на официальном сайте правительства КБР.

25 мая премьер-министр республики Алий Мусуков подписал постановление о внесении изменений в схему территориального планирования республики.
Масштабный проект строительства железной дороги протяженностью 95 километров готов к реализации. Предполагается, что он будет финансироваться на условиях государственно-частного партнёрства.

Железная дорога будет проложена от Прохладненского района в Эльбрусский и соединит станицу Солдатскую и город Тырнауз. Строительство новой железной дороги позволит значительно увеличить поток туристов в Приэльбрусье. Новая транспортная артерия обеспечит надежную связь с активно развивающимися районами Кабардино-Балкарии. Потенциальную грузовую базу на новой ветке может обеспечить Тырнаузский горно-обогатительный комбинат, на котором планируется возобновить добычу вольфрама - молибденовых руд.

По предварительным расчетам, к строительству железной дороги привлекут жителей 14 населённых пунктов, в границах которых будет прокладываться железная дорога. Будут открыты более двух тысяч рабочих мест. Как отметили в пресс-службе правительства Кабардино-Балкарии, в будущем ещё около восьми тысяч человек получат работу в процессе реализации других проектов, которые связаны с необходимостью создания транспортной инфраструктуры на железной дороге.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →