Грузовые перевозки / 25.05.17 12:13

Министерство энергетики РФ аттестовало аварийно-спасательные формирования железнодорожного оператора «СГ-транс»

Подразделения компании укомплектованы необходимым аварийно-спасательным оборудованием и имуществом согласно методическим рекомендациям МЧС России

Отраслевая комиссия Минэнерго России единогласно приняла решение аттестовать нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ) филиалов АО «СГ-транс» - одного из ведущих железнодорожных операторов по транспортировке нефтегазовых и нефтехимических грузов.

В АО «СГ-транс» создано 8 формирований, численность аттестованных спасателей 48 человек, общий состав НАСФ 54 человека (допускается не аттестовать не более 25% от общего числа).

Для аттестации члены формирований проходят специальное обучение и подготовку, сдают соответствующие экзамены и нормативы, затем проводится проверка готовности формирований. Далее эти материалы рассматриваются на комиссии Минэнерго и выдаются соответствующие свидетельства об аттестации.

НАСФ АО «СГ-транс» аттестованы на два вида работ: «Газоспасательные работы» и «Аварийно-спасательные работы, связанные с тушением пожаров». Формирования укомплектованы необходимым аварийно-спасательным оборудованием и имуществом согласно методическим рекомендациям МЧС России.

Тем самым завершился последний этап кропотливой работы, начатой в 2016 году, включающей оснащение НАСФ, обучение и аттестацию спасателей и непосредственную аттестацию нештатных аварийно-спасательных формирований.
Выполнение данной задачи обеспечит соблюдение АО «СГ-транс» требований федерального законодательства в области промышленной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, оперативное реагирование в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также повысит защищенность работников и производственных объектов филиалов АО «СГ-транс».

Согласно ФЗ №116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», владельцы опасных производственных объектов обязаны создавать собственные профессиональные аварийно-спасательные службы или нештатные аварийно-спасательные формирования из числа работников. Нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ) создаются организациями из числа своих работников в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
НАСФ - формирование, обеспечивающее выполнение мероприятий по гражданской обороне и проведению неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Аттестация формирований и спасателей должна проводиться не реже 1 раз в 3 года, каждая очередная аттестация проводится как аттестация вновь создаваемого формирования.

АО «СГ-транс» – один из ведущих железнодорожных операторов по транспортировке нефтегазовых и нефтехимических грузов. Компания входит в ТОП-10 универсальных железнодорожных операторов колеи 1520. Компания работает на российском рынке транспортных услуг с 1959 года.
Оператор работает на рынке России и СНГ, транспортирует грузы в Европу и страны ближнего зарубежья. На полигоне российских железных дорог работает 9 филиалов компании, в том числе развита собственная сеть ремонтно-испытательных пунктов (РИП).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →