Грузовые перевозки / 23.05.17 22:30

ОАО «РЖД» приступит к подконтрольной эксплуатации грузовых вагонов с нагрузкой 27 тонн на ось

Полигоном для мониторинга состояния инфраструктуры и отработки технологий содержания пути в условиях тяжеловесного движения станет участок Качканар – Смычка Свердловской железной дороги

ОАО «Российские железные дороги» 23 мая организовало круглый стол по вопросам повышения эффективности грузовых перевозок с помощью организации тяжеловесного движения. В мероприятии приняли участие производители подвижного состава, представители отраслевой науки и подразделений компании, сообщает пресс-центр холдинга.

В ходе круглого стола президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров отметил, что компания ведет целенаправленную работу по развитию тяжеловесного движения, и первый ее этап, основанный на разработке и широком применении грузовых вагонов с нагрузкой 25 тонн на ось, можно считать состоявшимся.

В настоящее время на сети железных дорог эксплуатируется порядка 65 тыс. таких вагонов. Для их эффективной эксплуатации организовано регулярное обращение поездов массой 7,1 тыс. тонн на направлении Кузбасс – Дальний Восток, освоено формирование и вождение сдвоенных поездов массой 12,6 тыс. и 14,2 тыс. тонн, налажено серийное производство локомотивов нового поколения, обеспечивающих вождение поездов повышенной массы и длины.

В рамках второго этапа, в соответствии с поручением Правительства РФ, определен опытный полигон для мониторинга состояния инфраструктуры и отработки технологий содержания пути в условиях эксплуатации поездов, сформированных из вагонов с нагрузкой 27 тонн на ось. Таким полигоном будет участок Качканар – Смычка Свердловской железной дороги, где с 1 июня начнется подконтрольная эксплуатация подвижного состава повышенной грузоподъемности.

– В результате испытаний мы получим комплексную оценку эффективности повышения осевой нагрузки с учетом множества факторов: затрат на содержание инфраструктуры и локомотивного парка, на топливно-энергетические ресурсы; повышения пропускной способности, увеличения объемов перевозок и многих других. Данная оценка позволит принять взвешенные решения о дальнейшем направлении развития тяжеловесного движения, – подчеркнул Олег Белозёров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →