Пассажирские перевозки / 23.05.17 21:19

Швейцарским машинистам будут давать шоколадки за точность

Дополнительная мотивация сотрудников Швейцарских железных дорог  организована для удобства пассажиров

Машинисты Швейцарских железных дорог будут получать шоколадки за участие в проекте, который предусматривает оптимизацию пассажирской логистики на платформах, сообщает портал The local.

TASS_13798879.jpg

фото: Daniel Maurer/DPA/ТАСС

Швейцарские железные дороги SBB (Schweizerische Bundesbahnen) намерены добиться от машинистов ювелирной точности в управлении поездом. Если составы будет прибывать на станции в одной и той же точке, двери вагонов всегда будут находиться на одном и том же месте платформы. Таким образом, пассажиры будут заранее точно знать, где окажется вагон, что позволит ускорить посадку в вагоны.

SBB также собирается установить на станциях специальные знаки, показывающие машинистам, в какой момент им нужно затормозить, чтобы двери вагонов оказались в нужных местах.

Сейчас новая система мотивации проходит испытания на трёх станциях - Биле, Ленцбурге и Пфеффиконе, и если она пройдёт успешно, то будет распространена по всей Швейцарии. Аналогичный проект в 2013 году потерпел неудачу, сами машинисты выступили с возражениями против нововведения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →