Пассажирские перевозки / 23.05.17 16:37

«РЖД Тур» организует социальный паровозный тур для детей с ограниченными возможностями

На настоящем паровозе XX века участники тура отправятся в путешествие в Музей железнодорожной техники

В Ростове-на-Дону 28 мая 2017 года стартует социальный паровозный тур для детей c ограниченными возможностями. Мероприятие проведёт компания «РЖД Тур» совместно с Ростовской региональной общественной организацией семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот, «Ветер перемен». Социальный паровозный тур приурочен к Международному дню защиты детей, сообщает пресс-служба ООО «РЖД Тур».

Всего в социальной акции примут участие 56 человек. Тур продлится 3 с половиной часа и будет включать в себя поездку на ретро-поезде, экскурсионную и развлекательную программы в Музее железнодорожной техники и в пути следования.

Участие в паровозном туре даст возможность детям получить новые впечатления и положительные эмоции, провести время в кругу друзей в непривычной обстановке. Юные путешественники проникнутся атмосферой прошлого столетия.

На настоящем паровозе XX века участники тура отправятся в путешествие до станции Гниловская, где находится Музей железнодорожной техники Северо-Кавказской железной дороги. В этом музее ребята смогут увидеть уникальные экспонаты, сохранившиеся в единичных экземплярах — паровозы, тепловозы, мотовозы, дрезины, путевую технику и многое другое. В экспозиции задействованы как исторические, так и современные модели.

На протяжении всего тура участников будет сопровождать экскурсовод, который расскажет о железнодорожной технике, познакомит детей и сопровождающих их взрослых с историей развития железнодорожного транспорта.
Помимо экскурсии, для маленьких путешественников будет подготовлена развлекательная программа с аниматорами, интерактивные игры, а также им будут вручены подарки.



ООО «РЖД Тур» является специализированной компанией холдинга «РЖД» в области туризма и организации туристических перевозок. Среди направлений деятельности «РЖД Тур» – внутренний, въездной и выездной железнодорожный туризм; перевозка организованных групп пассажиров, детей и VIP-персон; организация MICE-мероприятий для корпоративных клиентов и физических лиц; формирование специальных тематических поездов. В рамках программы развития внутреннего туризма совместно с администрациями субъектов и Министерством культуры Российской Федерации «РЖД Тур» реализует проект туристических экскурсионных маршрутов выходного дня.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →