Пассажирские перевозки / 23.05.17 14:52

На Московской дороге железнодорожники завершают подготовку электричек к летним перевозкам

Особое внимание уделяется подготовке к работе систем вентиляции и кондиционирования салонов и кабин управления

На Московской железной дороге завершается подготовка парка пригородных поездов к летней пассажирской кампании, сообщает служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Основной задачей подготовки к летним перевозкам является приведение парка в надлежащее санитарно-техническое состояние, повышение его эксплуатационной надежности во время сезонного увеличения пассажиропотока на столичной магистрали.

В течение двух месяцев, апреля и мая, железнодорожники проводят комиссионный осмотр электропоездов и дизельного подвижного состава, автомотрис и рельсовых автобусов, во время которого особое внимание уделяется подготовке к работе систем вентиляции и кондиционирования салонов и кабин управления, переводу оборудования на летний режим работы, сезонной замене смазочных материалов. Кроме того, выполняются необходимые инструментальные замеры и диагностика основных механизмов, покраска подвижного состава. В обязательном порядке проводится профилактическая дезинфекционная и дезинсекционная обработка всего пригородного подвижного состава.

В этом году комиссионный осмотр проходят 385 электропоездов и 93 единицы дизельного подвижного состава. В настоящее время уже осмотрено 278 электропоездов и 71 единица дизельного подвижного состава, покрашено 277 электричек и 65 единиц дизель-поездов.

Все работы по подготовке парка пригородных поездов к летнему сезону столичные железнодорожники завершат к 31 мая 2017 года. Услуги по перевозке пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении на полигоне МЖД оказывает ОАО «ЦППК».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →