Инфраструктура / 23.05.17 11:42

На Сахалине завершена перешивка колеи на участке между Арсентьевкой и Ногликами длиной 500 км

В мае были выполнены работы по перешивке колеи на стандарт 1520 мм на отрезке Вахрушев – Марково

Монтеры пути Сахалинской дистанции инфраструктуры Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») реконструировали под ширину колеи 1520 мм путь от северной станции Ноглики до станции Арсентьевка протяженностью 500 км, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Последним был уложен 4-километровый участок перегона Вахрушев – Марково. Рабочий ход по прежней ширине колеи – 1067 мм (японский стандарт) сохранен.

В настоящее время продолжается подготовка к заключительным этапам переустройства островной магистрали. На станции Холмск-Сортировочный ведутся работы по сооружению базы накопления материалов верхнего строения пути, на ряде станций приступили к работам по переводу дополнительных станционных путей на ширину колеи 1520 мм. Проектными институтами завершается сбор инженерно-геологических данных о состоянии железнодорожного полотна на отдельных участках, грунтов в районе мостов, требующих замены.

В 2018 году начнется этап перевода островной колеи на стандарт 1520 мм. Будут произведены укладка готовой рельсошпальной решетки на участках Шахта – Холмск и Ильинск – Арсентьевка и переукладка рельсовой нитки на готовых перегонах Холмск – Ильинск и Ноглики – Арсентьевка. С начала года на этих участках пути начнется возведение новых мостов и других необходимых объектов. В 2019 году на завершающем этапе будут реконструированы участки пути на перегонах Корсаков – Южно-Сахалинск – Арсентьевка.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →