Инфраструктура / 23.05.17 11:39

Красноярская дорога в 2017 году инвестирует в реконструкцию железнодорожных переездов 13 млн рублей

За лето планируется провести обновление пяти переездов с интенсивным движением автотранспорта

В рамках программы предупреждения ДТП на железнодорожных переездах Красноярская магистраль в 2017 году направит свыше 13 млн руб. на их модернизацию. За лето планируется провести обновление пяти переездов с интенсивным движением автотранспорта, сообщает служба корпоративных коммуникаций КрасЖД.

Так, капитальный ремонт объектов пройдет на участках Красноярск-Восточный – Сорокино (Березовский район Красноярского края), Кизир – Журавлёво (Курагинский район) и на станции Решоты (Нижнеингашский район). На расположенных здесь четырех переездах будет уложен противоскользящий резинокордовый настил: при резком торможении он позволяет предотвратить занос автомобиля, что снижает риск возникновения аварийной ситуации.

Также железнодорожники обновят системы освещения, энергоснабжения и автоматической светофорной сигнализации. Кроме того, запланирован ремонт автоматических устройств заграждения, препятствующих выезду автотранспорта на переезд перед приближающимся поездом, и обновление предупреждающих дорожных знаков.

Новый резинокордовый настил уложат и на железнодорожном переезде станции Сулемка (Нижнеингашский район Красноярского края), расположенном на пересечении с федеральной трассой М-53 «Байкал».

Отметим, что по статистке все ДТП на железнодорожных переездах случаются из-за несоблюдения водителями автотранспорта правил дорожного движения. На Красноярской железной дороге ежегодно реализуется комплекс профилактических мероприятий, направленных на предотвращение подобных происшествий. Вблизи всех переездов, где грубые нарушения ПДД фиксируются наиболее часто, установлены информационные щиты «Водитель, пропусти поезд!». Сотрудниками КрасЖД совместно с ГИБДД регулярно проводятся рейды «Внимание, переезд!».

Красноярская железная дорога призывает автомобилистов проявлять бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

С начала 2017 года на КрасЖД по вине водителей автомобилей произошло 5 ДТП, в результате два человека погибли на месте, трое пострадали. Одна из пострадавших пассажирок автомобиля впоследствии скончалась в больнице.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →