Инфраструктура / 22.05.17 16:36

В аэропорту Пекина началось строительство высокоскоростной железной линии

Новая ветка между столицей КНР и городом Бачжоу будет сдана в 2019 году

Корпорация China Railway – национальный железнодорожный оператор КНР – приступила к строительству скоростной магистрали между Пекином и городом Бачжоу, расположенным к югу от столицы, сообщает railjournal.com. Строительные работы новой скоростной линии начались 21 мая.

Новая железнодорожная линия в перспективе станет частью маршрута Пекин – Гонконг. Кроме того, высокоскоростная железная дорога будет обслуживать международный аэропорт в районе Дасин, расположенный в 46 км от столицы КНР. Общая длина ветки составит 78 км. Поезда на линии смогут развивать скорость до 350 км/ч, что позволит значительно сократить время в пути от столицы до аэропорта. Запустить поезда в штатную эксплуатацию на линии планируется в 2019 году.

Одним из первых проектов высокоскоростного железнодорожного сообщения между мегаполисами и авиаузлом является скоростная линия из аэропорта Шанхая. На этом маршруте используется технология магнитной левитации для ускорения поездов.

В марте крупнейший китайский производитель железнодорожного подвижного состава CRRC объявил о запуске скоростного поезда, способного двигаться со скоростью в 400 км/ч. До 2020 года специалисты China Railway Rolling Stock Corporation разработают сверхбыстрый поезд, который позволит снизить среднее потребление энергии на 10% по сравнению с действующими высокоскоростными составами.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир