Грузовые перевозки / 22.05.17 12:38

АО «РЖД Логистика» в I квартале 2017 года получила операционную прибыль в размере 592 млн рублей

Наиболее значительный рост показали направления грузовой логистики, логистического аутсорсинга, контейнерного транзита и перевозок сборных грузов

Операционная прибыль мультимодального логистического оператора АО «РЖД Логистика» в I квартале 2017 года выросла на 14% до 592 млн рублей, сообщает пресс-служба компании. Выручка компании за январь-март увеличилась на 26% – до 7 млрд рублей.

В анализе операционной прибыли не учитываются прибыль от перевозок, выполненных для нужд холдинга «РЖД».

Наиболее значительный рост показали направления грузовой логистики, логистического аутсорсинга, контейнерного транзита и перевозок сборных грузов (сервис «РЖД Экспресс»). Так, операционная прибыль сервисов грузовой логистики в I квартале 2017 года составила 285 млн рублей и выросла на 20% по сравнению с I кварталом 2016 года, прибыль в сегменте логистического аутсорсинга составила 47 млн рублей (рост на 31%), в сегменте контейнерного транзита – 33 млн рублей, то есть выросла в 5 раз, операционная прибыль, полученная за счет сервиса «РЖД Экспресс», выросла на 41% и достигла 24 млн рублей.

Компания смогла добиться повышения уровня финансовых показателей за счет акцентирования внимания на развитии промышленной логистики как наиболее востребованного рынком логистического сервиса.

Как отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик, за 6 лет работы компания накопила уникальный объем компетенций. «Крупные добывающие и производственные предприятия доверяют «РЖД Логистике» свою транспортную безопасность, и считаем, что выбранная стратегия развития позволит компании и в дальнейшем показывать достойные финансовые результаты», – подчеркнул Вячеслав Валентик.

АО «РЖД Логистика» создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга «РЖД». Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза.

В 2016 году компания обработала 56 млн тонн грузов. «РЖД Логистика» представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом. Штат компании составляет более 600 высококвалифицированных сотрудников.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →