Машиностроение / 18.05.17 18:07

Дмитрий Медведев заявил, что ВЭБ профинансирует лизинг 770 вагонов для Московского метрополитена

Участие «Внешэкономбанка» в программе обновления парка позволит снизить ежегодную нагрузку на бюджет города

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Наблюдательного совета госкорпорации ВЭБ, заявил, что наблюдательный совет ВЭБа может принять решение о финансировании лизинга 770 вагонов для московского метро у компании «Метровагонмаш», входящей в ЗАО «Трансмашхолдинг», сообщает портал Правительства РФ.

«Это уже второй кредит, который банк предоставляет группе «Трансмашхолдинг». Была открыта кредитная линия по первому контракту. Финансирование второго контракта мы предусмотрели в конце прошлого года с использованием средств Фонда национального благосостояния. Таким образом, столичное метро получит почти 770 новых вагонов и, конечно, это не только позволит обновить парк техники, но и поддержит производство современных вагонов, создаст мультипликативный эффект для развития смежных отраслей. В выигрыше окажется и экономика, и большое количество граждан, которые пользуются московским метро», - приводит слова премьер-министра сайт кабинет министров.

Закупка подвижного состава производства «Метровагонмаш» предусматривает заключение контракта «жизненного цикла», то есть последующее техническое обслуживание новых вагонов в течение всего срока их эксплуатации. Такие условия позволят снизить ежегодную нагрузку на бюджет города, обеспечить метро поездами.  
Первый этап проекта на поставку 832 вагонов метро был заключён в 2014 году и предусматривал поставку и сервисное обслуживание вагонов в течение 30 лет. Московский метрополитен заключил два таких контракта в 2014 году, ожидая увеличения протяженности линий метро к 2021 году в полтора раза.

ОАО «Метровагонмаш» основан в 1897 году, разработкой и производством вагонов метро занимается с 1934 года.
В 19 метрополитенах городов 11 стран мира эксплуатируется более 7000 вагонов метро. Вагоны метро, выпущенные на «Метровагонмаше», перевозят более 15 млн. пассажиров ежедневно
С 2005 года ОАО «Метровагонмаш» входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», крупнейшего объединения предприятий транспортного машиностроения России, производящее магистральные, промышленные электровозы и тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, судовые и тепловые дизели, вагонное литьё, электропоезда.

ЗАО «Трансмашхолдинг» является крупнейшей в России компанией в отрасли транспортного машиностроения. В состав предприятия входят 17 российских заводов, выпускающих пассажирские и грузовые электровозы и тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны для пригородных поездов и метро, а также дизельные двигатели для локомотивов и генераторов и другое железнодорожное оборудование.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →