Грузовые перевозки / 18.05.17 08:07

ПГК увеличила на 40% объем перевозок нефтепродуктов на Дальнем Востоке

Грузы следовали в адрес грузополучателей Дальневосточного региона, а также на экспорт в Японию, Республику Корею и Китай

За январь-апрель 2017 года Владивостокский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (АО «ПГК») перевез более 1,2 млн тонн нефтегрузов в цистернах, на 40% превысив аналогичные показатели 2016 года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 40% и составил 1,2 млрд т-км, сообщает пресс-служба компании.

В частности, за 4 месяца 2017 года объемы перевозок светлых нефтепродуктов увеличились на 51%, до 907 тыс. тонн, темных – на 17%, до 325 тыс. тонн.

Основную номенклатуру грузов составили дизельное топливо, бензин, керосин и мазут, которые следовали со станций Дземги, Тихоречное, Бира Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») в адрес грузополучателей Дальневосточного региона, а также на экспорт в Японию, Республику Корею и Китай. 

Как подчеркнул директор Владивостокского филиала АО «ПГК» Виктор Осипов, роста показателей помогли добиться эффективное оперирование вагонными активами, включая гарантированную подачу подвижного состава к местам погрузки, сокращение времени нахождения вагонов под грузовыми операциями, а также развитие услуг комплексного транспортно-экспедиционного обслуживания в сегменте нефтепродуктов.

АО «Первая Грузовая Компания» – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. 

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир