Машиностроение / 17.05.17 16:44

БМЗ начал устанавливать на серийные тепловозы колесно-моторные блоки c моторно-осевыми подшипниками

Использование новой разработки заметно сокращает эксплуатационные расходы, повышает экономичность тепловоза

На Брянском машиностроительном заводе (БМЗ) начинается установка колесно-моторных блоков (КМБ1) с моторно-осевыми подшипниками (МОП) качения на все серийные тепловозы, сообщила пресс-служба ЗАО «Трансмашхолдинг» (материнская компания БМЗ).

«Новый этап в развитии тепловозостроения на БМЗ открывают магистральный 2ТЭ25КМ №208 и маневровый ТЭМ18ДМ №1070. Колесно-моторные блоки с моторно-осевыми подшипниками — принципиально новая разработка завода, обладающая улучшенными по сравнению с предшествующими решениями характеристиками. Использование этого узла на тепловозах дает ряд преимуществ. Заметно сокращаются эксплуатационные расходы, снижается трудоемкость при обслуживании узла. Повышается экономичность тепловоза. Подшипники качения просты в работе и долговечны», — говорится в сообщении.

Ранее, по желанию заказчика, БМЗ уже применял колесно-моторные блоки на 5 машинах ТЭМ18ДМ, а также на новых моделях тепловозов — ТЭМ19, ТЭМ33, на опытных образцах ТЭМ28 и новейшем 3ТЭ25К2М. Новый узел с улучшенными характеристиками на всех моделях зарекомендовал себя с положительной стороны и подтвердил заявленные преимущества, подчеркнули в пресс-службе «Трансмашхолдинга».

«Брянский машиностроительный завод» (АО «УК «БМЗ») — российское предприятие по производству маневровых и магистральных тепловозов, грузовых вагонов различных типов. Завод входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир