Пассажирские перевозки / 17.05.17 11:11

В поездах МЦК начала транслироваться информация о пересадках на автобусы, трамваи и троллейбусы

Данные обо всех пересадках также появятся в поездах «Москва», курсирующих на Таганско-Краснопресненской линии метро

На экранах в 12 обновленных поездах «Ласточка» на Московском центральном кольце (МЦК) начала транслироваться информация о доступных пересадках на автобусы, трамваи и троллейбусы. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы.

«Сейчас в тестовом режиме информация о пересадках на наземный транспорт транслируется на экранах 12 обновленных «Ласточек», курсирующих по МЦК. К сентябрю мониторы во всех 42 поездах будут показывать сведения о пересадках с номерами маршрутов наземного городского транспорта. Также на этих экранах уже размещена информация о погоде, переходах на ближайшие станции метро и пригородные электрички», — рассказал первый заместитель руководителя Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

По его словам, данные обо всех пересадках также появятся в поездах «Москва», курсирующих в метро на Таганско-Краснопресненской линии.

«Производитель нам подтвердил, что технически такую информацию возможно вывести на интерактивные экраны в вагонах. Сейчас мы прорабатываем, как удобнее представить ее для пассажиров», — отметил Латыпов.

Как ранее сообщал Gudok.ru, с апреля на Таганской-Краснопресненской линии ездят новые поезда «Москва». Сейчас уже 8 современных составов перевозят пассажиров по самой загруженной ветке метро. До конца года на линию поступит еще 25 поездов «Москва», а полностью подвижной состав на фиолетовой ветке обновится к концу 2020 года.

Проект создания Московского центрального кольца (МЦК) реализуется на основе построенной в 1908 году железнодорожной линии. Правительство Москвы является единственным акционером АО «МКЖД». Организация пассажирских перевозок по МЦК возложена на ГУП «Московский метрополитен», перевозчиком является ОАО «Российские железные дороги». Из федерального бюджета в основной капитал ОАО «РЖД» для обустройства железнодорожной части инфраструктуры МЦК внесены 74,8 млрд руб. На строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) правительство Москвы выделило 15,5 млрд руб. На МЦК построена 31 станция, кольцо имеет 14 пересадок на метро и 6 — на пригородные электрички, в перспективе планируется 17 пересадок на метро и 10 на пригородные электропоезда.

По кольцу курсируют поезда «Ласточка» (ЭС2Г) производства завода «Уральские локомотивы» (входит в группу «Синара»). Интервалы между поездами составляют 5 минут в часы пик и 10 минут во внепиковое время. Движение поездов по МЦК осуществляется ежедневно с 05:45 до 01:00.

Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября 2016 года. 8 ноября заработала последняя, 31-я станция кольца — «Панфиловская». В 2016 году за 112 дней работы МЦК «Ласточки» перевезли по кольцу свыше 26 млн пассажиров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →