Пассажирские перевозки / 15.05.17 15:53

Пассажиропоток «Ласточек» на маршруте Москва – Нижний Новгород в январе-апреле вырос на 7% до 354 тыс.

Всего скоростными поездами «Ласточка» и «Стриж» на этом маршруте перевезено 749 тыс. пассажиров

Число пассажиров, воспользовавшихся скоростным поездом «Ласточка» на маршруте Москва – Нижний Новгород в январе-апреле, увеличилось на 7% к уровню первых четырех месяцев 2016 года и достигло 354 тысяч.

Поездами «Стриж» на этом же маршруте перевезено 394,7 тыс. пассажиров, что на 5% больше, чем годом ранее. Таким образом, в скоростных поездах «Ласточка» и «Стриж» за четыре месяца проехали 748,7 тысячи пассажиров.

В 2016 году в поезда «Ласточки» для проезда из Нижнего Новгорода в Москву и обратно куплено 1,1 млн билетов. Всего с начала запуска скоростные «Ласточки» на этом маршруте перевезли 4,3 млн человек.

АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») реализует программу «Дневной экспресс» с 2012 года, последовательно увеличивая географию охвата и объемов перевезенных пассажиров. В 2016 году ОАО «Российские железные дороги» перевезено свыше 1 млрд пассажиров, что на 1,6% больше, чем в 2015 году. Поездами дальнего следования воспользовались 101,4 млн (рост 3,6%).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →